如何清理宝宝的鼻子?

我家宝宝1个月大,我发现她的鼻子里有很多鼻屎,鼻塞,如何清理她的鼻子?

全部回答

    鼻子中总有脏东西,时间长变硬了不好清理,这种情况每个妈妈都会遇到。 需要先软化鼻垢再想办法夹出来。 相比用水和母乳(人奶高蛋白容易滋生细菌而感染),我的经验,最好用的是“婴儿润肤油”,强生的出了问题不要用啦!贝亲、NUK的我家宝宝都用过,效果都不错! 婴儿油性质温和、富含油脂成分,可以有效软化头垢、耳垢,鼻垢当然也适用喽。
    用棉签沾满婴儿油(最好汪着点儿),滴在孩子鼻孔里,或者贴着鼻腔内壁在孩子鼻孔中画圈圈,反复两次,稍候软化之后,用棉签勾出。 吸鼻器适合稀鼻涕,如果是成形的鼻垢就用棉签,有专门清理耳垢、鼻垢的棉签(贝亲的)。
  我宝宝有时什么都不用,滴完婴儿油,过个半天污垢自己就出来了,挂在“门口”,妈妈只需帮宝宝夹出来(可以用贝亲的抗菌小镊子)。   有人用香油倒无不可,但总是有较浓的味道,孩子也许不喜欢,不要他老闻,将来连香油都不吃了(呵呵)。
   试试我的办法,很好用的!。

很正常哦,每一个小宝宝都是这样的哦。不过也是很麻烦,那么娇嫩的宝宝呀!上面这几位妈妈说得都很好,我的经验呢棉签有点太硬了,可以把棉花弄下来,卷成小条,轻轻地伸到宝宝鼻腔里,不用太里面的,然后朝一个方向边卷边往外轻拖哦,宝宝的鼻垢就会被带出来的,这个办法要在宝宝的鼻垢湿湿的时候用。

(1) 首先,将宝宝带至灯光明亮之处,或者使用手电筒照射。 (2) 用棉花棒沾一些开水(冷却后)或生理食盐水。 (3) 将沾了水后的棉花棒,轻轻地伸进鼻子内侧顺时针旋转,即可达到清洁的目的。 值得注意的是:婴儿使用的棉花棒,必须是在药房或婴幼儿用品店消毒过的棉花棒;宝宝若流鼻水,建议使用吸鼻器。

滴几滴母乳在鼻孔里,等鼻屎软化了再清理,有时宝宝自己会打喷涕,自我清理的.

可以用很小的棉签沾湿后伸到宝宝的鼻孔里来清理 如果是鼻涕的话,可以买专用的鼻吸器,也可用吸管,如果你不怕自己的宝宝脏