宝宝低烧怎麽办???

我的宝宝二个半月了,最近时断时续地身体有点热,量了一下體?卦?7.2度,请问我该怎麽办?去醫院吗?如何才能預防小儿低烧呢?

全部回答

    看看你家里的室温是不是过高了,室内空气不流通。或者衣服穿得太多。多观察,给孩子点水喝。 不同时间段所测的体温会存在体温差,这是很正常的。一般小宝宝的正常体温在36。
  2-37。2度之间。请您密切观察宝宝的情况,如体温超过38度或伴有其它异常,应上医院检查。 肛温:(正常值为37。  5度)口温:(正常值为37度)腋温:(正常值36。
  5度)如果没夹好,所量温度往往失去准头,所以准确性较差。 发热是小儿最常见的临床表现,通常是指人体口腔温度超过37。5℃以上肛温大于38℃或1天中体温波动超过1。0℃~1。2℃即可认为发热。
  发热可分为低热(37。  5℃~38℃);中度发热(38℃~39℃);高热(39。1℃~40。4℃);超高热(>40。5℃)。按发热类型又可分为稽留热(每日温差不>1℃)、弛张热(38℃~40℃每日温差≥2℃)、间歇热(相隔数日再发热)和不规则热。

37。2的体温是正常的,要是超过37.5的话才算低烧,可以用40%的酒精擦一下孩子的手心和脚底及腋下.

    初春,气候就像孩子的脸一样“冷暖”不定,许多抵抗力差的宝宝就会因此生病发烧。   专家表示:孩子发热,体温在39℃以上,应该给予紧急处理以期尽快散热降温,然后再带孩子到医院就医。
  如果不经过家中降温处理,孩子往往由于热度过高,在送医院的途中容易发生抽搐。  在这里,我们就为大家推荐一种降温法——柠檬热敷袜退烧法。这种方法可以帮助改善宝宝下肢及脚部的血液循环,从而促进散热。
     方法:   用一个柠檬的汁放在小锅里煮滚,再将一双成人穿的棉线袜浸到柠檬汁里,将浸透了柠檬汁的袜子略微晾一下,不要烫了孩子的皮肤。  然后将保持温热的棉袜尽快地穿在孩子的脚上,穿得越高越好,再将孩子的脚用毯子包裹起来保温。
  约15分钟,或是等袜子凉了后脱下,可间隔1~2 小时再做一次。   使用这种方法需注意两点:   在穿袜前应先摸一下孩子的脚,大多孩子在发烧时脚是凉的,要先将脚搓热后再穿上柠檬热敷袜。
    如果临时没有柠檬,可用醋替代;   操作时只要注意别烫伤孩子。 。