什么是房子的产权?房子的产权到期了所有者是不是就失去房子了?

全部回答

房屋产权是没有期限的,人们常说的多少年产权实际上是土地使用权的期限.土地是归国家所有的,买房人只拥有它一定时间的使用权.按现行土地法规定:土地使用使用期满后国家将土地及其地上建筑物无偿收回.实际工作中如果国家没有其他规划,根据房屋的状况,由产权人补交一定的土地出让金,土地使用权适当顺延.如果国家另有规划需要征地则将房屋拆迁给产权人相应补偿

    房屋产权即房屋所有权是指公民个人所有的房产,受到法律的保护,产权人依法享有占有、使用、收益和处分的权利。其权利具体表现在:   占有:它是对房屋的实际控制。私房产权人行使占有权的方式主要有两种:一是所有人及家属自住使用;二是让非所有人占有,如将房屋出借或出租。
       使用:它是指按照房屋的性能和用途进行利用。使用权一般由房屋所有人行使,但也经常由非所有人行使,如承租人对出租房屋的使用。   收益:它是指房屋所有人收取房屋产生的某种经济利益,如出租房屋而收取的租金。
     处分:它是指房屋所有人在法律允许的范围内处置房屋。   房屋产权是没有时间限制的。 。