手机充电器发热

我用的是 索爱W700c 使用了快半年了,在手机充电的时候,都是用屁冲来充电的,而且还是开机充电,并且提示我是最优充电,以前充电的时候,充电器从来没有发热过,但是最近发现冲完电后,充电器有发热的现象,但并不是每次都这样.请问这是什么原因.是不是充电器的问题还是电压有问题.

全部回答

有可能是外界温度太高导致的,再说充电器在充电的时候要把电能转变为化学能,肯定是要做功,所以会发热,由于你还是开机充电那更增加了充电器的负担,所以还是关机充,那样充的快,又不浪费多余的电。我就是这样,再说索爱质量不错的哪有那么容易坏

可能是充电器的问题。