作为环保工作者应该知道的环保知识有哪些?

全部回答

    7、绿色贸易   随着环保意识日益深入人心,生活质量的提高,绿色消费蔚然兴起。据调查,目前绿色消费总量已达2500亿美元,未来10年,国际绿色贸易将以12-15%的速度增长。
  47%的欧洲人更喜欢购买绿色食品,其中67%的荷兰人,80%的德国人在购买时考虑环保因素。  正因为如此,企业的竞争不仅是产品的性能,服务品质,促销手段方面的竞争,也是环境保护的竞争。
  80年代以来,越来越多的国家应用环境标准阻止“超标”产品进入本国市场。环境标准已成为“绿色贸易壁垒”。   8、绿色食品   绿色食品与一些天然食品,保健食品不同,是以环保、安全、营养为首要概念首先,产品或产品的原料产地必须符合绿色食品的生态环境标准;二是农作物种植,畜禽饲养,水产养殖及食品&考试大&加工必须符合绿色食品的生产操作规程;三是产品必须符合绿色食品质量和卫生标准。
       从1989年农业部农垦司提出的“无公害食品”开始,我国的绿色食品管理和开发生产取得了长足的发展。全国30多个省(市,区)成立了绿色食品办公室,建立了9个食品和环境监测机构,初步形成了全国性的食品管理和监测网。
  迄今为止,全国已有450家企业开发了820多种绿色食品标致产品。     9、什么是环境承载力?   地球生命支持系统的支持力量究竟有没有极限呢?这就是所谓"环境承载力"问题。
  环境承载力是指在一定时期内,在维持相对稳定的前提下,环境资源所能容纳的人口规模和经济规模的大小。地球的面积和空间是有限的,它的资源是有限的,显然,它的承载力也是有限的。  因此,人类的活动必须保持在地球承载力的极限。