该选择美国走读私立高中还是寄宿制美国私立高中呢?

选择美国走读私立高中还是寄宿制美国私立高中呢?

全部回答

    美国走读私立高中   所谓走读制中学,就是指不提供住宿的学校。主体为美国本体学生。对于国际学生来说,在结束日常上课或放学之后,回到学校临近社区的寄宿家庭中生活、住宿。学生的日常课程和体育活动都在学校进行,但早晚餐在寄宿家庭食用,家庭的家长负责早晚接送学生上下学。
       相对于寄宿制中,私立走读制中学没有住宿床位的限制。在满足教学质量的前提下,走读制中学一般可以招收较多学生。但学校对教学秩序的把握同样非常严格,比如和寄宿中学一样坚持小班授课;对体育活动和课余兴趣活动的要求也不比寄宿中学少。
  具体特点如下:   1、 利于学生英语水平的提高,并快速融入到美国的文化当中。  走读制中学完全以本土学会为主,相对于寄宿制中学15%-40%的国际学生比例来说,走读制中学1%的国际生比例低很多,迫使学生尽快融入本土的学生的氛围当中。
  同时,住在寄宿家庭也加速了孩子英语提高的能力的同时了解和适应本土文化。中国学生与美国本土学生相比较,所需要弥补的正式语言和文化的短板,而这些并非是在书本上可以学到的。     2、美国私立高中留学生可根据自身需要,灵活地安排时间。
  不可否认,中国学生赴美国读高中的最重要的目的是升入理想的大学。要想升入名校就要根据自己的情况进行计划,除了GPA的成绩要达到4。0 以上外,学生还需具备不同于别人的独特的优势,比如是否有组织或参加很多社团的经历,是否有体育或音乐等特长,而这些在相对闭塞的寄宿学校里是很难实现的,如果住在寄宿家庭学生则可根据自己的兴趣和时间进行安排,而寄宿家庭通常习惯邀请学生去参加当地社团或者教会的活动。
       3、 学费合理。选择美国私立高中申请需要比较大的投资,寄宿中学每年的费用在4万美元-万美元左右。而选择走读制中学,尤其是教会走读制中学的费用在每年2万美元-3万美元之间(含学费、寄宿家庭费、监护人费等),而走读制中学的教学质量丝毫不亚于寄宿制中学,可见性价比高过寄宿制中学。
       4、 选择走读中学,学生的安全情况同样大可放心。学生的住宿家庭几乎都是学校所在社区的居民,最可能的情况是同班、同校同学的家庭。住宿家庭多为美国中产阶级以上,其经济情况很好。
  一般来说,家庭的父母在接送自己孩子上下学的时候,也同时接送了中国学生,安全性无需担忧。     5、 美国私立走读制中学较多,申请相对容易。在美国的优质中学中走读学校要多于寄宿学校,家长不该过多考虑选择寄宿还是走读,而应该把重点放在学校本身上。
  全美的私立学校中的走读学校占90%的比例,不难想象名校还是走读制学校更多。   美国私立寄宿制中学   所谓寄宿制中学,就是指学生住宿在学校宿舍的学习生活方式。  寄宿中学寄宿形式通常有两种,5天寄宿制以及7天寄宿制。
  当地的学生一般选择5天的寄宿,国际学生通常选择7天寄宿。学生在日常上课之余,放学之后的体育活动等,都安排在学校内进行。   美国的私立寄宿中学是学生及家长比较熟悉的,其优秀的教学管理,先进的设备,丰富的兴趣小组及活动是为名声远播的原因。
    具体特点如下:   1、 学生住在学校宿舍,专人进行监管并负责学生事物。美国私立寄宿中学受到家长欢迎的原因还在于,学校出于对学生安全保障,要求学生不得私自外出。凡参加校外活动,都经由学校统一组织并派车接送。
     2、 师资一流,为学生提供全面的硬件条件。由于学生需要在学校内进行学习和生活,美国私立寄宿中学的校园设备都非常齐全,从课堂到宿舍,从实验室到操场,从餐厅到医疗,应有尽有。  从而满足学生对于学习、生活的校园环境的高要求。
     3、 坚持小班授课,因材施教。美国私立寄宿中学的宿舍楼一般比较小,房间数目不多,从而使得招生名额也比较有限。每个年级最多只有30几个学生,但这同时也美式中学班级设置的特点,以保证每个学生得到因材施教的良好教育和无微不至的照顾。
       4、 丰富的小组活动,注重学生的全面发展。美式教育非常重视学生综合素质的全面发展,如学生被要求在课余时间按照自己的兴趣参加体育活动及兴趣小组。   5、 与美国中产阶级家庭学生同校学习生活,融入真正的美国主流文化。
  美国私立寄宿中学一般收费会比较高,但同时对学生学习、生活的各个方面均给予细致化管理,也正因如此,选择此类型中学的多部分为美国中产阶级以上的家庭。  这对于初到美国这个陌生的、跨文化环境中学习的中国学生,不失为很好的选择。
     6、 其他。全美国有近260多所私立寄宿中学,对于中国家庭的选择更多。结业后,学生便可以获得美国高中毕业证书,学习能力强的同样可以学到大学预备课程。   由于中国家长和学生的传统认识,以为住校更为安全的思想,使得美国私立寄宿制中学在华申请炙手可热,导致申请美国私立寄宿制中学的难度加大,其录取率越来越低。
    在此情况下,私立走读制中学同样不失为更好的选择。