孕妈为什么不能忽视嘴唇卫生?

全部回答

    污浊的空气中不仅有大量的尘埃,而且还含有很多有毒物质,如铅、氮、硫等。它们落在孕妇身上、脸上的同时,也会落在嘴唇上,然而,很多孕妇户外活动时,通常都能注意不随便用手拿东西吃,或外出回来马上就洗手。

  可是,很少有人想到嘴唇同样也应该清洁,经常在没有擦洗嘴唇的情况下喝水、吃东西,或时不时地去舔嘴唇。  殊不知这样做会有很多害处的。因为,户外污浊的空气中可能存在很多有害物质或病原微生物,会落在孕妇的嘴唇周围,它们一旦进入孕妇的体内,要比其他人更为有害,因为胎儿会对这些有害物质非常敏感,甚至引起宝宝组织器官畸形病变。