请问我国苹果主产区有哪些?

全部回答

  进入二十一世纪后,我国苹果产区开始向优势产区集中,目 前我国的苹果栽培主要分布在渤海湾地区、西北黄土高原、太行 山两侧、黄河故道、西南冷凉山区等产区,其中黄土高原和渤海 湾地区是我国苹果的优生区,优势区域所在的山东、陕西、辽宁、河北、河南、山西及甘肃7省的苹果面积和产量分别占全国 的86%和90%,尤其以陕西、甘肃和山东的苹果面积和产量最 大。
  以延安、庆阳、平凉、运城等地为中心的黄土高原地区是我 国苹果最大的集聚区,也是世界最大的苹果中心。