小男生爱生气

我6岁的儿子最近总爱生气,无论什么事情,只要不合他的心意,就生气,我都不知道该怎样处理?

全部回答

    首先你可以尝试减少对他的顺从次数,不溺爱他。当不可以顺从他的时候不要一下子拒绝。蹲下来平和地(让他感到平等)一步一步引导他,告诉他为什么不可以,让他考虑是不是有道理。实在说不开,就和孩子说要考虑一下,分散他的注意力,先陪他干些他敢兴趣的事情,当他平静下来再引导他,给他讲道理。
      也可以在他生气的时候给他个小镜子让他看看是生气的时候好看还是笑的时候好看,让他觉得你更喜欢,更爱笑着的他。还有当他生气时一定不要因此而顺从他,要在他生气时候给他适当惩罚,比如不让他看最喜欢的电视,不让吃喜欢的零食,次数多了他知道生气也达不到目的,也就不这样了。
  当然如果孩子太生气了,还是要哄哄他,但千万不可以在这时候满足他,即使心软了,也要过几天他开心的时候再满足他。

造成这方面的原因多的很,建议尝试寻找不同的方法, ,看看他们是怎么做的!

这说明他很有个性哦,别扼杀它。慢慢引导他,有些事情你缓一下的话,你会觉得也没有什么大不了的。祝你和儿子永远开心。

你好! 动之以情、晓之以理! 这么大的孩子处于启蒙期,一定要进行合理的正确的引导,否则会造成性格的偏执!

这么大的孩子已经可以懂道理啦,所以应该跟他讲道理,不能一味宠着他。