两岁半的孩子老是生病、食欲不好该怎么办?

儿子两岁半了,近四个月来,每个月都会发烧感冒。这不,间隔还没到一个月又发烧了,现在烧是退了,但还在咳嗽。并且,食欲总是不好,什么吃的都不感兴趣,吃饭总不香,每一口都是哄下去的。我想,生病会使他没有胃口。但病好不了几天,食欲刚有所好转他又病了......看着他熟睡的样子,身上都没有肉了,只剩一排排的肋骨,我的心都碎了!深觉自己是个笨妈妈,没有把孩子照顾好!!谁能帮帮我?告诉我到底该怎么做?万分感谢!!!

全部回答

楼主,你不要着急,小孩子都是这样过来的,但是您说每个月都发烧,应该到医院检查一下,如果没有什么问题,那就是宝宝的免疫力低下所至,建议您给宝宝喝点转移因子口服液,平时加强锻炼,多做运动,不要总呆在家里,多和大自然接触。 夏天宝宝胃口不好,做些清爽的食物给宝宝吃吧。

别担心,这是孩子第二个发病高潮期,我的孩子也是两岁七个月的时候,隔一星期就会烧一回,过去这个时期就好了.

增加免疫力,合生元,猴枣散,邦阳,王氏保赤丸,可以试试,我宝宝用的