高一数学 急!!!

馬上上高一了,各位??哥??姐??{X∈A|P(X)}是什麽意思??急......

全部回答

我的理解: {X∈A|P(X)} 表示X是集合A中的元素, 但是,只限于符合函数P(X)定义的那个范围内的元素, P(X)进一步限定了X的范围 举个例子 {X∈R/X^>1} {X∈{锐角}/sinx>1/2}

一般的集合为:{x/f(x)>0} 题中又给出一个限制条件:x属于A 即x使f(x)成立,且使x属于A的集合。

我的理解: 表示X在A上的函数P(X)的值域

都在说什么?P(x)是关于x的一个命题! 说白了这个东西就是A和P(x)的交集

P(X)中X的定义域为X∈A的集,集是要看竖线前面的,这里是X

整体上这是集合,P(X)是一个函数,自变量X的取值范围在A的范围内(当然A可能也是集合).