高考成绩达二本线的留学规划是什么?

全部回答

    高考结束后,部分学生有意出国留学。相关人士表示,国外大学对高考成绩的看法各不相同。高考后直接出国并不适合所有学生。高考生要慎思慢行。 二本成绩可申请双录取,但选择名校受限 高考成绩达到二本线的学生,若还没来得及考托福或雅思,可通过国外院校双录取方式实现留学。
   美国、加拿大等国的很多院校都有双录取方式。  双录取即学生同时收到校语言中心录取通知书和校本科有条件录取通知书。学生入学后,先进入语言中心学习英语,语言过关后进入本科学习。
  美国大学双录取项目既让符合条件的申请人能获得学习机会,又要让学校的正常教学不会因为学生听不懂课程而被延误。语言学习时间长短视个人能力不同而不同,一般3至6个月不等。  双录取不仅能弥补学生的语言劣势,还有利于学生提前适应国外教学和生活方式,不会给本科阶段的学业造成过大压力。

   双录取有优势也有不足。优势是没有语言成绩的学生可通过这种方式尽快实现留学。但就加拿大的大学而言,排名前10位的学校只有个别专业有双录取方式,有双录取方式的大学排名多在10位以后。  对想入读排名靠前院校的学生而言,这种方式在学校选择上有限制。