盈通865PE-S 主板BOIS怎么升级?支持DDR400

买了根全新单面的金斯顿DDR400 512M内存 以为我的盈通865PE-S 会支持 可是插上以后依然显示频率是DDR333 搞不懂为什么会这样?有什么办法解决吗??? 还有要是主板真的不支持DDR400的内存的频率, 我要是在买一条金斯顿DDR400 512M插上能组双通道吗???

全部回答

主板支持400没问题,内存也没问题,问题是intel的cpu和内存的频率是关联的400外频的cpu只能是266的内存,533的对应333,只有800外频的(奔四c,奔四e)才能使内存工作在400。你的cpu外频是533的,所以内存的频率会自动降到333。哪怕你买的是466的也没用。双通道是没问题的。

能组双通道的,内存是不是和原来的老内存一起用的,没有不兼容就行了。难道你还换个cpu吗?!

865应该支持DDR 400; 你看看CPU是多少的,如果前端总线是533MHz的,内存会以333的频率运行。

   你好! 你的内存和主板是三年前的主流板和内存,频率是DDR333。你的主板要看说明书才知道支持不支持双通道,我给朋友配了一台是精英的865主板,这块板到是支持双通道。 从你说换了一条插上频率是DDR400,但显示是333,可能你的主板不支持双通道。
  而且频率不一样的两条内存插上都会降为低频的,所以你不用换别的牌子。电脑支持的是频率,而不管你是什么牌子。你原来的一定是256的,加上这条是768,也够用了。(也就是你两条都可以插上用的)。

865一般杂牌都不支持DDR400的。除非华擎主板经过修改才能正常支持的。您老哥就凑合用吧。一般400和333的条子差不多了。看不出来速度变化。