有关防火涂料的相关问题

请问防火涂料需要添加功能性填料吗?有没有有关防火涂料的相关知识?谢谢大家~~~!

全部回答

    性质:其涂层能使木材等可燃性材料延迟燃烧的一种专用功能性涂料。按其防火形式及组成可分为非膨胀型防火涂料和膨胀型防火涂料两大类,按其应用可分为饰面型防火涂料和钢结构防火涂料。
  除有保护装饰作用外,主要应具有防止底材被火焰点燃即防燃功能(涂于木材、纸张等可燃底材上);阻止底材燃烧或迟滞燃烧的发展即阻燃功能(涂于钢材等不燃底材上);使底材与热源隔离,避免温度升高(即隔热功能)等。
     除含氯量大的高氯化聚烯烃和聚醚醚酮等少量工程塑料外,几乎所有的塑料都是易燃的,很容易造成火灾事故。解决方法一是可以在塑料本体中加入各种有机或无机阻燃剂,但阻燃剂的加入过多会影响到塑料制品的其他性能;另一种简单的方法是采用阻燃和防火涂料,可在一定条件下提高塑料制品的防火性能,常用于电缆和电器用品外表面。
    常用的阻燃涂料由高氯乙烯、氯化橡胶、过氯乙烯等高阻燃性基料和无机阻燃剂,如含水氢氧化铝、氧化锑等组成。 可以根据情况适当加入钛白粉之类。