想学法语应选择什么书?

我想学习法语。从0开始。自学。请各位前辈指教,应该选择哪些书籍和磁带或VCD?请详细一点。我有一年的学习时间。一年下来可能达到一个什么水平?我应该怎么样安排学习计划?请指点迷津。非常谢谢。

全部回答

上海教育出版社有 公共法语 共二册。 很不错。 我用过。

我建议你去正规的法语培训学校上,不说金钱上花费多少,培训肯定比你花一年所花的钱多,最主要的是上培训班时间集中,快!你可能只要花同样的钱在半年就学会了你一年就想达到的水平,时间可是很 宝贵的!你在多余的半年里还可以自己更进一步学习,因为你在正规培训中,你已经有了良好的基础,并且你的口语发音也是比较标准的,这样再自学,可以达到事半功倍的效果!何乐而不为呢?

可在新东方报个名,或买一本初级法语教材,是外语教学与研究出版社出的,有磁带,挺好的!