在俄罗斯消费高吗?

全部回答

目前在莫斯科的消费是很高的,排世界第一。关于其他城市,地区不一样,消费就不一样了。如果能具体一点,可能我能帮上你。

不是很高. 不过比较乱!

    俄罗斯的物价很高的啊,尤其是莫斯科。 在俄罗斯,莫斯科市区的普通商品住宅价格已经炒到了每平方米5000美元的天文数字,公交车票价格单程15卢布,黄瓜每根30卢布,青椒每公斤200卢布,买一瓶上等红酒要花500美元,喝一杯咖啡要4美元,看一场芭蕾要10美元…… 在莫斯科普通居民买菜的一个小区附近的超市,6月18日各类蔬菜的价格换算成人民币是:黄瓜每公斤20元、茄子每公斤40元、苹果每公斤30元、牛肉每公斤80元、柿子椒每公斤50元。
    5年前,莫斯科质量最好的猪肉也就3美元1公斤,当时百姓都认为太贵了,可如今7美元1公斤的猪肉算是最便宜的了。 俄罗斯的物价真的很贵啊。 一个小小的套娃,就要400多卢布到100000多卢布不等(折合RMB100多块一个),价格的高低不同主要是看做工的。
   目前,人民币和俄罗斯卢布的兑换汇率是:1:3。  366。 当下,俄罗斯人平均月工资10800卢布,约合人民币3650元。其中莫斯科人均工资最高,目前人均约2万卢布,折合人民币6700元;与中国接壤的远东地区最低,月均工资在9500至10000卢布(人民??3200至3360元)之间。
   莫斯科今年第三季度,人均最低生活标准为月5124卢布(折人民??每月1700元,北京市2006年7月1日起,基本生活费确定为每人每月448元,仅为莫斯科最低生活费标的26%),有劳动能力的居民最低生活标准为5795卢布,退休人员3533卢布,儿童是4381卢布。
     楼主是打算去俄罗斯旅游观光吗?欢迎您来我们的爱飞网( )提前预订国际机票,这里有很多特价度假自由行套餐以及打折的国际机票,想实惠出国的话不妨来看看哦!或者可以打电话到020-87535033找林小姐咨询一下! 爱飞网( )是南方久负盛名30多年的天马国际旅行社麾下的机票预订代理,可以向您保证价钱公开透明,而且是同行里面,同一航班同一航空公司同一机型的绝对的最低价哦!欢迎您上网或者来电020-87535033查询! 。