宝宝拉绿屎是什么原因 ?

我家宝宝已经2个半月了,从出生一直是人工喂养奶粉,满月以后就开始给他喂小饼干了,以前一直是一天一次大便,有时拉的大便先拉绿色后拉黄色的便,可最近两天一次大便,而且拉的都是绿色的大便,不知是什么原因?

全部回答

多喝点水,适当的喝些果汁和菜水,果汁一定要兑水(便秘的宝宝不建议喝苹果汁).每天帮宝宝推肚子50-100下,可以吃些妈咪爱(我觉得效果比较慢,需要常吃).如果条件允许可以在宝宝去推拿.

您好:这个是比较正常的情况。 胆汁中的胆红素是一种黄色色素,被它染色后粪便即呈黄色。胆红素可被氧化成为胆绿素,从而使大便呈绿色。小儿排到尿布上的大便遇到空气中的氧,使胆红素素变成胆绿素,使大便表面呈绿色。此外,小儿肠道内寄生许多双叉乳杆菌使肠道变成酸性,大便在肠道中已被氧化,变成绿色排出体外,这是正常的生理现象。