准妈妈待产要准备哪些用品?

全部回答

准妈妈待产要准备卫生间,不管是剖宫产还是顺产的妈妈,下床以后就要用到卫生巾了。最好准备夜用加长型的卫生巾,现在市面上也有卖产妇专用的卫生巾,妈妈们可以根据据自己的情况进行选择。

准妈妈待产要准备毛巾,主要用于妈妈自身的清洁,可分别用于擦身、清洁乳房、清洗下身、擦脚等。建议毛巾尽量不要混用,最好是不同花色的,分别用于不同的用途;还要请照顾自己的人每天用开水给毛巾消毒。产后身体不比平时,容易感染细菌,护理时应该更加谨慎。