关于缓刑结束后的程序

我的一个朋友的缓刑马上就要结束了,他现在在一个全新的环境工作,户籍也在那边。 现在缓刑结束的时候判决的法院会不会发相关的文书到那边的派出所,如果那样的话对他的影响真的很大 因为工作单位不知道他曾经被判处缓刑。 请问能有什么办法把相关的文书截下来,比如说自己去取文书? 谢谢

全部回答

缓刑到期后,法院要进行审查,看其是否有新的违法违规行为或不服从监管的情况,若都没有,则下达一份裁定以告不再执行。 但你说的情况可能有点麻烦。按规定,罪犯在缓刑考验期内,应当遵守法律、行政法规、服从监督;按照考察机关的规定报告自己的活动情况;遵守考察机关关于会客的规定;离开所居住的市、县或者迁居,应当经考察机关批准。你看看是否有违反之处啊。