出车祸后产生赔偿纠纷,司机不履行口头协议,怎么办?

   我母亲在坐邻居的摩托车回家的路上发生了车祸,具体来说是在转弯的路上,摩托车撞上了迎面而来的大货车。当时人被抛出去,摔在地上。(当时没戴头盔)具体责任划分不是很清楚。现在也没有了现场。但是当时货车司机要求不上报有关部门,私下解决。承诺赔偿摩托车司机和我母亲的医疗费用。
   开始3天内的医疗费用都已经交付,但后面的医疗费用开始不愿意交了,说要和摩托车司机重新划分责任。 现在是自己家出了3000块继续在医院治疗。也不知道以后还要花多少钱。由于是伤到了脑部,住院过程持续有呕吐症状。现在估计会有闹震荡。不过还要明天检查后才能确定。

  其次,摩托车和大货车都没有牌照。 现在,我想起诉货车司机。 请问,具体要怎么上诉或者报案?请您尽可能详细地告诉我。麻烦了! 还有哪些要注意哪些方面的问题? 初步估计货车和摩托车各有一半的责任。 请问,法院判定的结果大概会是怎么样的? 谢谢!。

全部回答

此事应该报警,由交警确定事故责任,后可要求对方赔偿。受害人遭受人身损害,因就医治疗支出的各项费用以及因误工减少的收入,包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费及精神损害赔偿(刑事案件除外),赔偿义务人应当予以赔偿。

现在的社会白纸黑字逗不敢相信,你还信口头协议,给老妈治病是第一位的,然后找两个司机协商这个事情,要有中间人在场,最好是律师

    发生交通事故后,应尽快报案由交警处理,切勿私了,一旦事过境迁或肇事者反悔,都有可能给救治及索赔造成不便,你妈妈现在的境况,就是最好的例子。 由于肇事司机属于无证驾驶,违反《中华人民共和国道路交通法》 第十九条“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证”的规定,应受到第九十九条“有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款: (一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的”处罚。
    因此,你可以先向交警报警,看能否对发生的交通事故予以认定,同时举报肇事者无证驾驶的违法行为。也可以直接向人民法院提起诉讼,请求判令肇事司机按照《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的相关规定,给予必要的经济赔偿。

咨询一下律师。

货车司机有承担义务,应该将他诉诸相关部门来解决