毒蜜蜂叮了用什么药

蜜蜂叮了要用什么药

全部回答

肿得严重最好就医,有的人对蜂毒过敏,会出人命的

首先把毒性血毒针挤出来 ?抹上消炎药 ? 就近医院就医

    1被毒蜂蜇伤后,往患处涂氨水根本无效,由于蜂毒的组织胺用氨水是中和不了的。 2黄蜂有毒,但蜜蜂没有毒。被蜜蜂蜇伤后,也要先剔出断刺。在处置上与黄蜂不一样的是,可在创伤涂些氨水、小苏打水或肥皂水。
   3清洁:一旦被蜂蜇了,要用温水、肥皂水或许盐水、糖水清洁创伤,没有水时新鲜的尿也能够。  若是创伤处有残留的蜇刺,应立即拔掉。 4涂药:万花油、红花油、绿药膏等都可。将生姜、大蒜、马齿苋,一种野菜,等捣烂、嚼烂涂在创伤处也行。
  ?就医:若是呈现头疼、头昏、厌恶、吐逆、烦躁、发烧等表现时,应立即到医院医治。

用碘酒就行 自己家酿的酒不可以。

不严重的直接拿大蒜弄出汁水抹一下,严重的去药店买点消炎药或者去医院看看。