晋财神需要准备些什么东西啊?

晋财神需要准备些什么东西啊,

全部回答

    供品应为单数,日常的供品要常换。供品有: 柿子(意为招财利市之义。非西红柿)、葡萄、苹果、香蕉、糕点、糖果、佛手、桃、香瓜及熟肉等。平均每三天换供品。 6。平时上香应早晚各一柱香,代表一心一意敬奉神灵,没有条件的可早上上一柱香,有重要的事情向神请愿时再上三柱香,三柱香的意思是火急如律令,是求神来帮忙的,所以日常不要上三柱香。
     7。每一周或半个月打扫一次神坛,不可以让神坛以及关公像太脏,我们及我们住的屋子太脏了都不习惯。 另重要节日拜奉关公,拜奉人应佩带红、黄两条哈达。(春节红包领,马到功可成http://huofengchuan。
  taobao。com/小儿象来拉拉手,一身朋友天帝游。  愿朋友马年一展双翼,空中翱翔任鹏飞。 以上信息有小儿象提供,愿友多福路途愉快!)。

香、纸、炮

    首先需要准备爆竹,民间于正月初二祭财神,鞭炮声昼夜不休。此时商家最为重视,多供三个财神,即关圣大帝、玄坛赵元帅、增福财神。供品多为羊肉、雄鸡、活鲤鱼、年糕、馒头等。将火燃于酒杯中供神,据说取“火酒活鱼”之意。
  送神时,把松柏枝架在芝麻秸上加黄钱阡张元宝当院焚饶,噼啪作响。     有虔诚者去五显财神庙烧头股香,并向该庙财神借元宝(金银纸锭),即借财气,求财神保佑发财。   南方人在正月初五祭财神。
  民间传说,财神即五路神。所谓五路,指东西南北中,意为出门五路,皆可得财。   清代顾禄《清嘉录》云:“正月初五日,为路头神诞辰。金锣爆竹,牲醴毕陈,以争先为利市,必早起迎之,谓之接路头。  ”又说:“今之路头,是五祀中之行神。
  所谓五路,当是东西南北中耳。” 上海旧历年有抢路头的习俗。正月初四子夜,备好祭牲、糕果、香烛等物,并鸣锣击鼓焚香礼拜,虔诚恭恭敬财神。初五日俗传是财神诞辰,为争利市,故先于初四接之,名曰“抢路头”,又称“接财神”。
     五祀即祭户神、灶神、土神、门神、行神,所谓“路头”,即五祀中之得神。  凡接财神须供羊头与鲤鱼,供羊头有“吉祥”之意,供鲤鱼是图“鱼”与“余”谐音,诗个吉利。人们深信只要能够得到财神显灵,便可发财致富。
     因此,每到过年,人们都在正月初五零时零分,打开大门和窗户,燃香放爆竹,点烟花,向财神表示欢迎。接过财神,大家还要吃路头酒,往往吃到天亮。  大家满怀发财的希望,但愿财神爷能把金银财宝带来家里,在新的一年里大发大富。
   诚心为你解答,给个好评哦亲,谢谢了。