如果四岁的宝宝不爱说话怎么办好?

如果四岁的宝宝不爱说话怎么办好?孩子明明什么都会说的,可就是不爱说话。

全部回答

最好先到儿童专科医院去检查一下。同时,也可以从心理方面进行调节。 1.家长对此要有耐心,不要因此而斥责小孩,还是要以鼓励与支持为主。 2.多尝试与小孩做些有效的沟通,比如多陪陪孩子玩游戏,同时认真地去反馈孩子所想表达意思的每一个动作,尽自己最大能力去理解小孩。

多和同学们做游戏,可以培养感情 ,孩子的心就变的开放了,接纳事物就容易了,就不会在“沉默”了。