如何快速有效的背诵英语短文?

全部回答

o(∩_∩)o...其实不是很难背的啊!只要用心,跟着磁带读,当然啊,文章的意思先要理解啊。再慢慢的放下书本,跟着磁带背,记不起来的地方自己根据中文和逻辑去推,再听听磁带或看看书是不是正确的…… o(∩_∩)o...多反复几次就差不多啦!!!

    理解大意,再在大脑里把语言抽象成一幅幅空间画面就行了。 补充: 多读几次,知道中文大概意思,就好背了 补充: 首先,你要先会读,然后再在理解课文的基础上,一句一句的试着背诵,因为大部分句子都是由短语组成,你意思都知道了,套进去就行了! 补充: Read it quickly for several times,then you can recite it。
     补充: 一个星期背一首100字以内的短句或诗句,每天读10-50次,。