乙肝疫苗接种失败后该怎么办?

全部回答

    按常规注射乙肝疫苗3针后,90%以上的人能产生足够的免疫力,但还是有 5%〜10%的人未能获得免疫力或免疫仍低,不足以抵抗乙肝病毒的侵害。经验血, 其表面抗体水平小于10国际单位/升。
  对于接种失败的人,可再补充接种乙肝疫苗3针,每次20微克,间隔1个月, 如此可使保护率达到76%。    也有报告,注射3针后虽有免疫应答,但乙肝表面抗 体水平仍小于10个国际单位/升。

  对于这种情况,仍可再加种10微克乙肝疫苗, 则96%的人可显著提高乙肝表面抗体水平,达到大于10国际单位/升的标准, 获得足够的免疫力。乙肝疫苗再接种只是增加接种针次,不受时间限制,一般2年内均可获得良好的效果。