中国四大古城具体指哪些地方?

中国四大古城具体指哪些地方

全部回答

     山西平遥古城、四川阆中古城、云南丽江古城以及安徽歙县古城并称为“中国四大古城”。 位于山西省中部的平遥古城始建于春秋时期,距今已有2700多年。
  悠 久的历史和不同的朝代在此留下了丰富而珍贵的文化古迹,如镇国寺、双 林寺以及平遥城墙等,是一座十分具有研究意义的文化古城。  位于四川阆 中新城旁边的阆中古城是一座反映唐代文化的城市,拥有许多珍贵的文化 遗迹,如唐代观星台遗址、观音寺以及张飞庙等。

  始建于南宋末年的丽江 古城距今已有800多年历史,面积约为3。 8平方千米,拥有非常珍贵的纳 西东巴文化,其中典雅美妙的纳西古乐是古城文化的典型象征。  位于安徽 黄山市西部的歙县古城是安徽建筑的典型代表,拥有许多著名的古建筑, 如太白楼、太平古桥以及南谯楼等,是一座浓缩了多朝文化的城市。