如何实施节能建筑屋面的节能措施?

全部回答

   上海从20世纪80年代起已有对屋面的保温隔热设计,但过去大多是平屋 面,而且保温材料的应用及构造形式均比较落后,性能要求也较低。 平屋面节能应改变过去把保温层密封在屋面防水层与结构层之间的不利做 法,并尽量采用高效保温材料作屋面保温层,如发泡聚苯板(EPS板)或挤塑 型聚苯板(XPS板)等。
   在屋面采用带铝箔的玻璃棉板,这种高效保温隔热材料可以大大提高屋面的 传热阻值,有效地减少热量的流通量,保温隔热效果显著。