国际原油期货价格如何查?

国际原油期货价格如何查询

全部回答

NYMEX原油期货18日收盘报价 纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货18日收盘全线上涨。其中,7月原油 期货上涨2.67美元,收于每桶136.68美元。

    1。纽约石油交易所的原油期货的价格,一般我们所指的是WTI期货价格,即西德克萨斯低硫轻质原油价格,这个是国际原油的基准油价。 2。中石油、中石化在国内均有自己的油田,每个月都会有一定数量的原油被开采出来,但是中石油的原油开采量要远多于中石化。
  因此,中石化每月都要进口大量原油。   国内的中石油、中石化每月都要从国外进口原油,均是购自国际市场,可以从贸易商、产油国处购买现货,也可以从纽约石油交易所或者伦敦石油交易所购买期货。
   进口原油的结算价格就是以WTI的基准价为基础,再加上一部分贴水之类的费用。国际油价一旦上涨,中石化进口原油的成本就会增多。   3、最后说说我国的汽柴油价格,目前汽柴油价格还是处在国家控制下,价格没有放开,国家规定了汽柴油的中准价格,中准价上下浮动8%即为最高限价、最低限价。
   本来,我国的油价若是正常按机制执行的话,国际原油达到一定涨幅,就要上调国内汽柴油价格。但是,毕竟是有中国特色的,油价涨的太快,涉及到太多的方面,国家在上调价格的时候都是谨慎又谨慎。    甚至在国际原油涨幅很大的时候,都没有上调,这就导致了矛盾越积越深,就像俗话说的,一步跟不上,步步跟不上。

   因此我国现在的汽油价格相对国际市场肯定是要低,但是政策决定了价格。对于象中石化这样依赖进口原油的生产企业,原油进口成本提高了一大块,产品价格却还是定价在低位,这就导致了炼油企业的亏损,最近几年,国家都给予了中石化一定的亏损补贴。