宝宝不拉大便怎么办我宝宝1个多月大己经3天没拉大便了?

宝宝不拉大便怎么办我宝宝1个多月大己经3天没拉大便了,可能是混合喂养的关系,怎么办?

全部回答

你好,宝宝的胃肠道功能还没发育完善,出现这种情况是很常见的,只要宝宝精神状态、吃奶好,不哭闹,不用担心。 建议给宝宝多喝水,可以给宝宝以肚脐为中心,顺时针按摩腹部促进胃肠蠕动,妈妈避免生冷、辛辣刺激性食物。

病情分析: 您好!宝宝出现拉绿便的现象。如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。 指导意见: 如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。应当及时到医院检查大便。对症治疗,不要盲目用药。祝你健康。