水力纺纱机是怎样的机器?

力纺纱机是怎样的机器?

全部回答

   水力纺纱机是由于“珍妮机”要用人力转动,纺出的纱细而且易断,1769年,理发匠兼钟表匠阿克莱特发明了水力纺纱机。他出生在一个人口众多而又贫穷的家庭,没有上过学,很小就当学徒,经常从早晨5点一直工作到晚上9点、,但他喜欢琢磨问题。
   1771年,阿克莱特到德比郡附近的罗姆德福设立了第一座水力纺纱厂,因这里河水流量大而急,有暖流注入,冬季不结冰。到1779年,这座工厂已有几千个纱锭,并雇佣了 300个工人。1786年,阿克莱特被国王授予爵士称号。