雅思听力机经有必要背吗?

全部回答

    首先个人认为,听力6。5是不需要背机经的。。同等付出的话三个月把水平提高比背机经要有效并且有用当然了,现在大家多多少少都会看一些机经,为了心里踏实嘛。。HOHO。。7月份应该看08年以前的机经。
  就是以300**400**05***06***07***08***开头的版本。  这些都是以前考过经人整理出来的考试回忆,原则上说09年考过的版本今年不会再考啦。背机经是很头疼的~关于机经的传说是:要么不背,要背就背到血液里。
  。。你要熟悉每一个场景,如果想完全靠机经的话,你要在听到对话的第一时间反应出这个对话是哪个机经,答案的顺序,单词的拼写,并准确的写在答题卡上如果是了为听不到听不出时用机经来救命,至少要在听完后反应出这是哪个版本的哪篇机经,有哪个词是机经上而你没有听到或是忘记怎么拼出来的。
    最合理的办法是把机经当单词书来用。很多听力老师的单词书也是来自多年的机经,收录了里面的高频词场景词,至少要做到一听到就能写得出,才万无一失~~另外,考前会有很多雅师名师作听力的机经预测,有时间的话把那个看了就OK了。
  把机经全背下来是个非常非常大的工程。。。我是1月份考的雅思,当时准备的很仓促,但成绩还算可以。  真诚建议不要对机经有太大的希望,虽然很多人靠着机经拿了高分,但那已经是历史了。
  现在的雅思考试不是04年那么简单和容易投机了。近来考的一些题目,即使是机经上的,2旧2新,也会有一篇旧的机经内容被巧妙的改掉。而且机经是个大雪球,在雅思这些年的发展里已经越滚越大了。应当更注重实际能力的提高。
    如果7月考的话,现在还有4个月呢,时间非常非常非常的充足~~~祝你好运~。

    纯粹靠运气,把剑4~7的听力统统拿下,重点听连读,吞音,生词都背过,问题都不大,几经那种东西,只能当做厕所用书……背背单词,看看场景故事就罢了,别去看那些题目,因为内容一样,题目也会改变的,千万别背题目选项什么的,到时候弄巧成拙了。
  背机经的话,是你考前一周开始看看的,太早看你也记不住。  记住,最重要的一点,是你每天都要坚持听!把听的这个SECTION给完全听懂,不要求你听得多,但一定要听的透,坚持下来,一个月就有进步了!我去年1月裸考的,听力4。
  5(几乎全部都是填空题……在此之前我只会做选择题……),其他都是7份……好像跟你很像,不过我现在做听力,已经基本可以到7。  5了(当然考试的时候也许一紧张就没这水平了&……)今年10月还要考一次。
  祝你取得好成绩。希望我的方法对你有帮助。