打算国庆自驾游?

打算国庆自驾游,有没有好的路线推荐啊,亲们/呲牙

全部回答

     上海的话可以去,新天地 田子坊 外滩 豫园 南京路 静安寺 玉佛寺 龙华寺 东方明珠 世纪公园 方塔公园 顾村公园 桂林公园 大宁灵石公园 科技馆 海洋世界 中国馆 上海博物馆 淮海路 徐家汇 五角场 银七星滑雪馆 锦江乐园 热带风暴 欢乐谷 玛雅海滩水世界 佘山 泰晤士小镇 上海马戏城 东方绿洲。
     北京的话推荐天安门、故宫、北海、颐和园、圆明园、天坛、长城、香山、十三陵、水立方、鸟巢、后海、三里屯。 杭州,西湖、苏堤、雷峰、塔断桥、灵隐寺、岳庙、西溪湿地等。 宁波、 乌镇、西塘、浙西大峡谷、莫干山、象山、嵊泗、普陀山、千岛湖、临安天目山、绍兴、奉化溪口、安吉、舟山、桃花岛、雁荡山、金华、武夷山、诸暨五泄、桐庐等。
     国内可以考虑厦门、丽江、大理、青岛、大连、香港、澳门、台湾。 福建可以考虑武夷山,赣东闽西的一块山水宝地,典型的丹霞地貌、萦回环绕的九曲溪、再加上神秘的古闽越族文化,使她荣膺世界自然与文化双重遗产。
  漳州,在东山岛上看海,在土楼里看建筑,看完瀑布去漂流,登完山后品历史。  沙县,山川秀丽,人文景观丰富,自然景观迥异,名胜古迹众多。有淘金山长达38米的华夏第一岩雕卧佛、省级名胜风景区七仙洞、省级楠木林自然保护区罗卜岩以及“十里平流”、“七峰叠翠”、“洞天瀑布”、“二十八曲”等自然景观,此外,还有东南沿海现存最大的城隍庙等古迹。
  还有,石狮、永定、永安、华安、惠安等。   广东可以考虑广州、深圳、珠海、惠州、佛山、清远等。 山东可以考虑济南 青岛 淄博 枣庄 东营 烟台 潍坊 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽 等。
   国外推荐马来西亚、泰国、韩国。 泰国,曼谷、大王宫、清迈、骑大象、普吉岛、苏梅岛、芭提雅、皮皮岛、巴蜀、南邦、宋卡、黎府、乌汶等 韩国首尔,青瓦台、景福宫、东大门、南山塔(首尔塔)、明洞、乐天世界、宗庙、南山韩屋村、梨花女子大学、昌德宫、韩国国立中央博物馆、清溪川等。

桂林.五台山武当山恩施大峡谷。

我对福建那边不熟悉哦

杭州,上海,苏州,青岛,

     泉州出发自驾线路推荐,泉州附近旅游 可近可远,泉州出发自驾线路推荐 嵛山岛、太姥山九鲤溪瀑漂流、福建九鲤溪运动乐园、翠屏湖五龙景区、武夷蛇博园、厦门同安翠丰SPA温泉园 南平石佛山景区、龙海市角美龙佳温泉山庄、福州金汤国际温泉度假村、厦门奥林匹克博物馆   刚刚送走了两拨出门自驾游的朋友,一拨是到新疆的,先是把车辆用拖车拖到新疆,再坐飞机过去,在新疆好好玩一圈,再自己开回来,时间预计得20来天;另一拨是到呼伦贝尔大草原的,来回都是自己开车,也得花上20多天。
    如果自己有车,如果又有时间,这个夏天,何不选择自由自在的自驾游?   自驾(Since drive )短线周末首选   和浩浩荡荡的长途自驾游相比,周边的短线自驾游既轻松又自由,是度周末的首选。
  其实本省的周边就有不少好玩的地方,在两天的时间里,不需要很长时间的驾驶就能到达目的地,在目的地休闲一整天甚至更久,再轻松地开车回家,没有团队大呼小叫的嘈杂,没有等待团友的烦躁,更没有进店购物的无奈,一切随性而行,爱走爱停,自己把握。
       适合人群:追求轻松生活的人,没有很长的假期,但喜欢周末到处逛逛,一家三口最适合。   推荐线路:   A太姥山、俞山岛自驾游   线路:泉州—宁德—太姥山—俞山岛—泉州   特色:可以登山,可以看海岛,如果有时间,还可以到宁德三都澳的渔排上吃海鲜。
     B白水洋、翠屏湖自驾游   线路:泉州—福州—古田—屏南—古田—泉州   特色:消暑线路,到屏南白水洋与水亲密接触,在古田县的翠屏湖度假村休闲。     C武夷山自驾游   线路:泉州—福州—南平—建瓯—建阳—武夷山—泉州   特色:著名景区,以青山绿水闻名,九曲溪漂流是招牌活动。
     D泰宁自驾游   线路:泉州—福州—南平—泰宁—泉州   特色:泰宁旅游资源丰富,除了大家熟知的大金湖,还有九龙潭景区、泰宁古城景区、寨下峡谷景区等,可以好好欣赏丹霞地貌。  当地的山笋是很有特色的美食。
     E永定土楼自驾游   线路:泉州—厦门—漳州—龙岩—永定—泉州   特色,客家特色土楼建筑群,行车途中就能看到土楼,了解客家文化。   长途自驾(Since drive )边走边玩   选择长途自驾游的人,需要充足的时间和精力,当然还需要一定的经济基础。
    长途自驾(Since drive )对驾驶技术也是一种考验,最好组成车队,一辆车应该有两个人轮流驾驶。由于是长途自驾,可以一路上边走边玩,等到目的地的时候,也把沿途的风景看了个够。
     适合人群:有时间、有体力、有激情的各种人群,驾驶技术过硬,不恐惧长途驾驶,对旅游有疯狂爱好,各种户外俱乐部的参与者是主要群体。     推荐线路:   A内蒙草原自驾游   线路:泉州—江西—湖北—河南—山西—内蒙古—泉州   特色:线路跨越长江黄河,沿途可以游览开封、平遥古城、五台山等景点,以内蒙古呼伦贝尔大草原为目的地,去时玩一些景点,回程玩一些景点,总时间大致在20天。
     B东部沿海自驾游   线路:泉州—浙江—上海—江苏—山东—泉州   特色:沿东部沿海的高速公路往北自驾(Since drive ),把山东东营作为目的地,沿途经过温州、宁波、上海、无锡、扬州、连云港、日照、青岛、威海、烟台等旅游胜地,而且该线经济发达,旅游条件很完善。
    总时间大致在25天。   C云南自驾游   线路:泉州—广东—广西—贵州—云南—泉州   特色:这条线路是国内景点较集中的区域,特别是目的地云南,沿途的桂林、黄果树也是不错的景点。
  而云南则需要花费你很长的时间,昆明、大理、香格里拉、泸沽湖等等都是驰名的旅游胜地。  总时间在25天左右。   D西藏新疆自驾游   线路:泉州—江西—湖北—重庆—四川—西藏—新疆—甘肃—四川—泉州   特色:行程长,条件艰苦的超长距离自驾游,将行驶在号称“中国景观大道”的319国道,即川藏公路,还将经过世界上海拔最高的新藏公路,把主要的精力放在西藏和新疆,经过的其他的省份则作为行驶路段。
    在经过四川时可以到九寨沟和黄龙一游,在经过甘肃时可以游览嘉峪关、甘南大草原等景点。一切顺利的话,总时间在40天左右,要注意高原反应及后勤保障。 福建五大自驾游经典线路推荐—登顶泉州最高峰 导读:九仙山是泉州海拔的最高点,山上有一个气象站,也可提供住宿及餐饮。
    春节期间上山,很有可能遇上下雪或雾凇,对很少见到下雪的泉州车友来说,是很难得的机会,此外,九仙山的云海也非常壮观。石牛山上很多岩石都有神奇的传说,且山洞也很多,可以四处转悠。
  而岱仙瀑布为华东地区落差最大的瀑布之一。 自驾游线路二:登顶泉州最高峰 时间:3天   关键点:德化九仙山、石牛山、岱仙瀑布   自驾游特色:考验车技的线路,夜宿泉州最高点   适合人群:年轻夫妻或情侣   参考费用:1200元(以一车四人计)   自驾游行车路线:泉州―丰州镇―洪濑镇―永春县―德化县―赤水镇(九仙山)―南埕镇(石牛山)―岱仙瀑布   自驾游具体行程:从泉州北门出发,走省道,途经丰州镇、洪濑镇、梅山镇、永春县,到达德化县城(约110公里)。
    继续往西走30多公里,到达赤水镇,吃午饭。中午直接上九仙山,上山路程有10公里,晚上住在山顶,有机会可以看到云海哦;回德化县城后往东走,途经赤水镇、南埕镇(四五十公里),然后就顺着旅游路线牌上石牛山(约22公里),下山,往水口镇方向走,距离水口镇还有约2公里,就可以看到岱仙瀑布了。
       自驾游景点推荐:九仙山是泉州海拔的最高点,山上有一个气象站,也可提供住宿及餐饮。春节期间上山,很有可能遇上下雪或雾凇,对很少见到下雪的泉州车友来说,是很难得的机会,此外,九仙山的云海也非常壮观。
  石牛山上很多岩石都有神奇的传说,且山洞也很多,可以四处转悠。  而岱仙瀑布为华东地区落差最大的瀑布之一。   自驾游提醒:   住:如果选择在九仙山顶住宿,最好多穿衣服,带上手套和睡袋,这个季节山上的气温肯定低于0℃。
   行:上石牛山的山路有22公里,都是急弯,而且路面只有4米宽,海拔又有1700多米,所以很陡峭,车主一定要小心。  而前往九仙山顶的路面更加狭窄,还有可能结冰,一定要小心驾驶。
  休闲购物的话,德化的陶瓷和山上的土货当然不能错过。 中国高速网理性出行建议:重大节假日小客车免收通行费,将作为惠民政策长期推行,逐步完善。大家可以根据自身需求合理安排时间、路线、出行方式,避免跟风扎堆。
    长假难得,贵在休闲放松,建议大家就近出行,错开高峰时段和拥堵路段,度过一个平安愉快的假期。 专题聚焦“理性出行 安全出行 文明出行”: 。