请问失眠有什么要怎么办呢?

我近半个月总是失眠,晚上人家都睡着了,就我躺在床上老是翻来翻去的,害得老公也睡不着,请问失眠有什么要怎么办呢?请问失眠如何治好?

全部回答

平时一定要合理调整好饮食起居,平时晚饭后可以稍活动一下。另外,放松心情,不要给自己过大压力,睡前尽量少思考问题,让自己静坐一会,清空一下大脑,晚上睡前不要剧烈活动,不要喝茶、咖啡等刺激性的饮品,可以适当喝一杯热牛奶。

失眠这种情况是跟大脑植物神经紊乱有关,导致大脑神经分泌的一些物质失衡引起的。传统的以西药治疗的方法,往往副作用大、容易上瘾。中医药治疗,即不会成瘾,也不会产生依赖性。中药是研发的专治的纯中药制剂,通过精选天然名贵中药材,组合治疗的优秀方剂,在治疗领域发挥着重要作用。