鼻塞不通气的按摩疗法的方法是什么?

全部回答

   上迎香、迎香(如图)两个穴位有治疗鼻 塞不通的功效。不用针灸,只用双手按摩这 两个穴位,同样可以治好鼻塞不通。 按摩方法为两手握拳,用栂指中节的 内侧由上向下快速按摩(即从上迎香到迎 香),向下用力,向上不用力,一边按摩一 边用鼻吸气(吸气到不能吸为止),共按摩36 次;按摩完后抬头,双拳微翘,让幵气路, 同时喊“活”,气从口出。
  重复3遍,3遍为 1次。 如鼻塞、不通气,病情比较严重时,停 2 ~ 3分钟后再做一次,如此做2〜3次,即 能治好鼻塞不通。