巴黎的埃匪尔铁塔是什么样子的?

全部回答

  埃菲尔铁塔可以说是巴黎的象征。它矗立在市中心塞纳河右岸的战神广场上,为1889年庆祝法国大革命100周年在巴黎举行国际博览会而建。埃菲尔铁塔通高320米,它是十分轻巧的交错式结构,总共由不到15000个金属体焊在一起而成的。
  塔身总重量7000吨,全靠四条粗大的带混凝土水泥台基的铁柱支撑。塔分三层:第一层高57米,第二层高115米,第三层高274米。每一层上都设有酒吧和饭馆,供游客在此小憩,领略独具风采的巴黎市区全景。
  每逢晴空万里,这里可以看到远达70千米的景色。