在家要人看着半个字半个字写怎么办啊?

儿子不听话看,在学校不做作业,上课不听讲,在家要人看着半个字半个字写怎么办啊。

全部回答

    家长对孩子学习态度不正确、对孩子的学习指导不当、孩子本身早年养成的不良学习态度和习惯都可能是造成这种结果的原因。 其中,家长对孩子的学习态度不正确包括对他们的期望过高、没有提供适当的学习环境、只注重考试分数、波浪式关心,或放任不管等。
  孩子早年养成的不良学习态度和习惯对孩子学习的影响最大,因为这将直接关系他们后天的学习态度。  一般而言,磨蹭、依赖、侥幸和缺乏毅力等都是不良的习惯,家长应加以关注,不让孩子染上这些恶习。
   另外,孩子不爱学习的一个重要原因是因为成绩不好,使他们失去了学习的信心及兴趣。 为此,家长首要的任务是设法激发孩子的学习动机。 动机来源于需要,在学习的过程中, 孩子会有三种需要,包括兴趣、成就感及受到赞赏。
    当孩子在学习上得到肯定后,就会对学习产生好感,然后逐渐爱上学习。在面对不爱学习的孩子时,家长切忌采取操之过急的方法,诸如责骂、鞭打等,以免弄巧成拙,增加孩子对学习的厌恶感。
   也可以采用赏罚分明的方式让孩子了解及改正他们的过错。需要强调的是,遇上孩子学习不好、不爱学习时,家长不应只抓分数,而要抓意识,从根本上找原因,针对孩子的问题设法解决。  要知道考试只是评估孩子的学习程度,即使不理想也不必过于紧张,重要的是从考试成绩中找出问题,然后有针对性的加以改正。
   此外孩子会失去了学习的信心,很大的一个原因是因为不知道自己哪里不会,刚开始只是一股脑儿的念书,成绩都没有进步,久而久之自然就乏了! 这个问题要解决,最好的方法就是帮孩子找出他不会的地方,而线上学习健诊工具-新知点就可以帮忙孩子。
    新知点利用科学的方式,帮孩子找出不会的地方,并且纪录下孩子学习的状况,久而久之孩子就能够找回信心,让成绩进步了!诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,好人一生平安,如若对回答满意,给个好评吧O(∩_∩)O~。

要有耐心的教育孩子,告诉他为什么要做作业,上课听讲。并给予相当的鼓励与奖励。