棉花怎样施种肥求回?

怎样施种肥求回答

全部回答

    棉花带有共性的施肥增产经验是:施足底肥,速施苗肥,稳施蕾肥,重施花铃肥,普施桃肥。但是,具体到不同的棉花品种施用肥料是有所差别的。(喜满地肥业)   棉花品种有常规品种和杂交品种之分,两类品种中,又有早熟品种、中熟品种、晚熟品种之别。
     一般来说,常规棉花品种及常规棉花杂交品种,对钾肥的需要量要少一些,而转基因抗虫棉特别是转基因杂交抗虫棉,对钾肥是比较敏感的,据近些年的大田生产实践证明,它们对钾肥的需求量常比非抗虫棉高一倍以上,每亩需施有效含量为60%的钾肥60斤甚至更多。
       早熟品种生育期相对要短一些,这类品种前期上桃一般比较快而且集中,前期对肥料的需求量要大,若前期肥料不足后期常易出现早衰,下部叶片脱肥较快,严重的呈现焦枯状,上部果枝伸展不开,生长点顶端缺乏后劲,这类早熟的品种,如果花铃肥或者桃肥不能及时施用,很易导致棉花减产减收。
    这类棉花品种,必须前期施足底肥,中后期要施足花铃肥,特别是要普遍要施用好桃肥,当棉花单株已经结有3个以上成桃时,每亩追施尿素应不少于30斤,前期钾肥施得不足的棉田,还要补施钾肥。