有什么相同,再富也要穷孩子和再穷也不能亏孩子是两种观点?

再富也要穷孩子和再穷也不能亏孩子是两种观点,有什么相同,有什么不同?

全部回答

教育理念相同。 再富也要穷孩子是说富裕家庭不可以骄纵小孩,对小孩从小要约束,要有教养,有规矩,不可以要什么给什么,不可以浪费骄奢。 再穷不可以亏孩子依然是教育小孩,贫穷的家庭,父母可以苦一些还是要尽量保证小孩的营养、教育,这样小孩才能长好,培养好。小孩培养成才就可以帮助整个家庭富裕起来,延续下去。 总结说,不同的是环境,相同的是对小孩的“爱”与“教育”。

俗话说,男孩穷养,女孩富养。