谁能解释一下网球拍pro和mp的实质性区别啊?

谁能解释一下网球拍pro和mp的实质性区别啊,如果要选择,选哪种好点,在线等[呵呵]

全部回答

    Head网球拍的参数 我们经常能看到Head网球拍的参数,有S1\S2 到L3 L4 L5 L6等,到底是什么意思呢? 其实,S1到L6是个挥拍参数的问题,通俗一点来说就是把一个球打到同样远,需要多大的力量的问题。
  海德的球拍系数:从使用的力量最小到最大依次为S6 另外,除了上述的S*和L*之外,我们还经常看到Pro、MP等,到底是什么意思呢? 比如我们看到海德Head Head MicroGel Radical Pro 网球拍(穆雷用)和YOUTEK L5 MP哪个更好呢? Pro是专业系列,MP是中大拍面的意思,除了这些还有Team,其实就是比专业系列低一级别的球拍,更适合业余者。
     对上述两个球拍来说,重量:后者的净重和挥重比前者大很多,打起来更省力。这一点把使用者自发力和控球能力的水平就拉开了档次;越是初级者越需要借助 线床:后者通过稀疏的线床设计,弥补出球效果与MicroGel之间的差异。
  但控球能力对击球者的要求相对就更高了; 所以,简单的说。  如果你对自己的发力技术、体质和控球能力有更多自信,请选择后者。如果是想在球场上追求更加激烈的表现,请使用前者。
   经常有人问,什么球拍好啊? 其实专业运动员的拍子没有好坏,只有适合不适合自己的打球方式。你想象下让费德勒用100的BOBALAT的PD拍子,他的单反还会有现在这个速度和威力吗?你当纳达儿用85的拍子,他的上旋能拉到现在这么快吗?所以拍子适合自己才是最重要的~ 花絮: 另外,曾经有个美眉很认真的问优个网小编,请问你们有没有HEAD Ti。
    S7网球拍的? 我在网上查了查,只找到HEAD Ti。S6的啊。 呵呵,我们可以判断,这个美眉肯定是动画片看多啦!!! 其实在现实生活中根本没有S7的网球拍啊,这款球拍出现在动画片《网球王子》里,主人公海堂薰所用。
  不知道可以百度下,呵呵,能找到海堂熏的个人资料的。
     海德Head网球拍选购--最顶级巡回赛的五大系列球拍 Head Prestige ——最经典的系列 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

我只知道pro重一点,我之前的感觉就是用一个不适合自己的球拍打完球以后,胳膊会酸好久好久

名校是pro 会更适合技术发挥,就比如HEAD L4

选mp,pro驾驭不了的话会很心塞[黑线]