台湾反服贸什么意?

台湾反服贸什么意思

全部回答

    《海峡两岸服务贸易协议》是ECFA(两岸经济合作框架协议)后续协商所签协议之一,一式四份,双方各执两份。文本长达48页,正文分为四章、24条,有2个附件,分别为《服务贸易具体承诺表》、《关于服务提供者的具体规定》。
  两岸两会领导人第九次会谈2013年6月21日在上海举行,双方由海协会会长陈德铭与海基会董事长林中森签署《海峡两岸服务贸易协议》。  [1]服务贸易协议本身是属于对两岸经济发展都有好处的协议,能促进两岸经济转型发展,但是台湾的市场规则,台是实行贸易保护主义,导致台湾的企业竞争力差,这协议对中小企业冲击大,反服贸,这背后都是台湾企业搞的鬼,这个协议本来就是让利赔本想帮台湾产业转型的,现在大陆这把都为了不被淘汰强迫企业产业转型,结果这把人就根本不想进步,部分有特殊意图的学生在在野党和部分企业的支持下就开始利用学生抗议的形式对马政府进行施压,导致这场闹剧。

:事实上现在很多人也就是为反对而反对 一方面有几个问题, 其实反对的人当中有一部份人是根本搞不清楚这个法案, 纯粹为了反中方,当时乍听这件事时,听说的是这个服贸开放了某部分的产业让大陆人进驻, 相信这也是很多没有深入了解的人的想法