台湾反服贸是什么是意?

台湾反服贸是什么是意思

全部回答

    所谓饭服贸协议运动其实就是一场台湾绿营支持下的闹剧,目的在于给两岸交流制造麻烦,为其独立党纲捞取政治资本,进一步欺骗广大爱好和平的善良的台湾人民。反服贸运动表面上是在反对“程序不合法”,要求逐条审议,但其实明眼人都看得出来,所谓的逐条审议就是要把对大陆有利的条款统统拿掉,只留下对台湾有利对大陆不利的条款。
    但是既然是协议那就是双方互提条件,互相做出让步。现在大陆已经让利很多了,如果再让利的话,试问一个只对台湾有利对大陆完全不利的协议大陆如何接受?其实绿营就是要倒逼大陆拒绝台湾通过逐条审议得出的服贸协议。
  一旦大陆真的拒绝了,那绿营的阴谋就得逞了,他可以达到三个目的,一是痛扇国民党的脸,二是痛扇大陆的脸,三是继续欺骗广大善良的台湾人民。    可谓一石三鸟!如果大陆不拒绝的话,那大陆就得被迫忍痛咽下逐条审议酿出的苦果,那大陆就不得不付出成倍的经济代价,为两岸交流制造麻烦,这同样符合绿营的利益。
  可悲的是,很多幼稚的善良的台湾大学生完全被绿营及其具有欺骗性的言论所蒙蔽了,懵懵懂懂的跑去追求什么所谓“程序正义”!岂不知他们已经完全沦为绿营的炮灰和工具,他们的未来已经被绿营出卖了! (诚心回答你的问题,记得给好评,谢谢 )。

    所谓饭服贸协议运动其实就是一场台湾绿营支持下的闹剧,目的在于给两岸交流制造麻烦,为其独立党纲捞取政治资本,进一步欺骗广大爱好和平的善良的台湾人民。反服贸运动表面上是在反对“程序不合法”,要求逐条审议,但其实明眼人都看得出来,所谓的逐条审议就是要把对大陆有利的条款统统拿掉,只留下对台湾有利对大陆不利的条款。
    但是既然是协议那就是双方互提条件,互相做出让步。现在大陆已经让利很多了,如果再让利的话,试问一个只对台湾有利对大陆完全不利的协议大陆如何接受?其实绿营就是要倒逼大陆拒绝台湾通过逐条审议得出的服贸协议。
  一旦大陆真的拒绝了,那绿营的阴谋就得逞了,他可以达到三个目的,一是痛扇国民党的脸,二是痛扇大陆的脸,三是继续欺骗广大善良的台湾人民。    可谓一石三鸟!如果大陆不拒绝的话,那大陆就得被迫忍痛咽下逐条审议酿出的苦果,那大陆就不得不付出成倍的经济代价,为两岸交流制造麻烦,这同样符合绿营的利益。
  可悲的是,很多幼稚的善良的台湾大学生完全被绿营及其具有欺骗性的言论所蒙蔽了,懵懵懂懂的跑去追求什么所谓“程序正义”!岂不知他们已经完全沦为绿营的炮灰和工具,他们的未来已经被绿营出卖了!。