低钠盐是NaCl中加入什?

低钠盐是NaCl中加入什么

全部回答

    低钠盐,是以碘盐为原料,再添加了一定量的氯化钾和硫酸镁,从而改善体内钠(Na+)、钾(K+)、镁(Mg2+)的平衡状态,预防高血压。因此低钠盐最适合中老年人和患有高血压、心脏病患者长期服用。
  低钠盐是一种健康食盐。以加碘食盐为基础,添加一定量氯化钾(含量约30%)。  与普通钠盐相比含钠低(氯化钠70%左右),富含钾(氯化钾30%左右),有助人体钠钾平衡,降低高血压、心血管疾病的风险。
  在食盐中,导致咸味的是氯离子而非钠离子,故低钠盐能够实现减钠补钾而基本不减咸。 低钠盐的两大功能:减盐不减咸,帮助人体钠钾平衡;重要功效:防控高血压。   适用人群:最适合中老年人和患有高血压、心脏病患者以及身怀六甲的孕妇长期服用。
  但高钾药物服用者和肾功能不全、高血钾患者须遵医嘱。 不适人群:不适合心脏有疾病的人群,K+易增加心脏负担,如滥用可能引起猝死。 钾在人体细胞内大量存在,主要由肾脏排出,如存在急慢性肾功能衰竭、肾上腺皮质功能减退症、低肾素性低醛固酮症、肾小管性酸中毒等疾病,肾脏排钾能力下降;或长期使用心脏病常用药β受体阻断药、血管紧张素转换酶抑制剂及保钾性利尿药,肾脏排钾减少;或者因剧烈运动、感染、大面积烧伤、创伤、酸中毒、肿瘤接受大剂量化疗,癫痫持续状态,细胞内钾大量释放入血,此时如果再摄入过多的钾盐,很可能会导致或加重高钾血症。
     [1] 2013年1月31日,世界卫生组织发布新的食盐摄取指南,明确指出钠摄入过量或钾摄入不足都是导致高血压的风险因素。从饮食结构来看,中国人主要的钠摄入源自食盐,而低钠盐是能实现减钠补钾的最佳选择。
  如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评,谢谢。

加入了氯化钾