什么是408计算机学科专业基础综合 请问各位?

什么是408计算机学科专业基础综合 请问各位,什么叫408计算机学科专业基础综合,它是全国统考还是学校自主命题,我真的急需知道

全部回答

    408计算机学科专业基础综合是报考计算机专业考研的专业课,满分是150分,其中包括四部分内容,分别是数据结构、计算机组成原理、操作系统和计算机网络。具体的考试题型包括单选题和综合应用题两种,分别是80分和70分。
  408计算机专业基础综合试卷是全国统考,如果向更深入了解具体知识点可以购买一本2013的计算机考试大纲进行了解和复习。
    另外需要注意的是近两年统考计算机开始改革,部分院校目前考试不采用408统考试题,二是各院校自己命题,如果你要报考计算机以及相关专业的话最好确定一下是否考408,如果是408的话就是统考,按照大纲复习即可。