尼龙搭扣是什么东西?

尼龙搭扣是什么东西,用来干什么的?

全部回答

    尼龙搭扣是由尼龙钩带和尼龙绒带两部分组成的联接用带织物。钩带和绒带复合起来略加轻压,就能产生较大的扣合力和撕揭力,广泛应用于服装、背包、篷帐、降落伞、窗帘、沙发套等方面。
  可用以代替拉链、揿钮、钮扣等联接材料。尼龙搭扣带采用锦纶做原料,由平纹地组织和成圈组织交织而成。  钩带用0。25毫米直径的锦纶鬃丝成圈,经热定形、涂胶、破勾等处理,获得硬挺直立、不易变形的勾子。
  绒带用锦纶复丝成圈,经热定形、涂胶处理获得直立、柔软略带疏散性的圈状结构。钩带和绒带复合起来时,硬挺的勾子很容易勾住柔软的绒圈而起搭扣作用。破勾工序是将鬃丝圈剖割成勾;涂胶是使带坯底布上经纬组织点固定、粘牢,防止搭扣带在使用时勾子拉脱和绒圈受力拉散拉长。
    此外,还有蘑菇形的勾带和针织型的绒带,其扣合强力和撕揭强力更大,但绒面容易损坏,只应用在不经常撕揭。

    尼龙搭扣是由尼龙钩带和尼龙绒带两部分组成的联接用带织物。钩带和绒带复合起来略加轻压,就能产生较大的扣合力和撕揭力,广泛应用于服装、背包、篷帐、降落伞、窗帘、沙发套等方面。
  可用以代替拉链、揿钮、钮扣等联接材料。尼龙搭扣带采用锦纶做原料,由平纹地组织和成圈组织交织而成。  钩带用0。25毫米直径的锦纶鬃丝成圈,经热定形、涂胶、破勾等处理,获得硬挺直立、不易变形的勾子。
  绒带用锦纶复丝成圈,经热定形、涂胶处理获得直立、柔软略带疏散性的圈状结构。钩带和绒带复合起来时,硬挺的勾子很容易勾住柔软的绒圈而起搭扣作用。破勾工序是将鬃丝圈剖割成勾;涂胶是使带坯底布上经纬组织点固定、粘牢,防止搭扣带在使用时勾子拉脱和绒圈受力拉散拉长。
    此外,还有蘑菇形的勾带和针织型的绒带,其扣合强力和撕揭强力更大,但绒面容易损坏,只应用在不经常撕揭。