只有身份证证可以 办理居住证吗?

全部回答

    以北京为例,单单有身份证是办不了居住证的,办理《北京工作居住证》须由个人向单位提出申请,而单位也必须具有相应资格。官方规定将企业范围确定为:具有法人资格的企事业单位、民办非企业单位、社会团体,外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构可为其聘用员工申请北京市工作居住证;非法人分支机构申请北京市工作居住证的数量原则上不超过5人。
     北京海淀区人力资源和社会保障局的一位工作人员曾表示,“(居住证制度)主要是支持高新技术企业,其他的民营企业可以申请,但是有可能以后会限制人员的数量。” 人才评价从学历、职称、薪酬、能力、业绩等多方面进行。
  其中,个人薪酬是衡量人才价值的重要指标,要求至少要高于北京市平均工资(2012年月平均工资5223元),才能申请北京市工作居住证。  全国个税起征点上调后,须在北京连续缴纳半年个人所得税,以北京市海淀区为例,连续6个月缴纳个税须不低于2000元,大致个人年薪税前应达12万元以上。
   http://news。163。com/14/0115/09/9IKCEV0O0001124J。html。