开展绿色网络行动有什么意?

开展绿色网络行动有什么意义

全部回答

    (1)这是依法治国的基本要求。 (2)这是加强社会主义精神文明建设的要求。开展此次专项治理,旨在营造健康文明和谐的手机网络环境,倡导健康同上的社会风气,引导人们形成文明、健康、科学的生活方式,推动社会主义精神文明建设。
   (3)这是保护未成年人健康成长的需要。有利于为青少年创造良好的网络文化环境,使其摒弃庸俗情趣、培养高雅情趣,促进身心健康成长。   (4)这是构建社会主义和谐社会的需要。
  开展此次专项治理,坚决遏制手机网站淫秽色情信息蔓延的势头,有利于净化社会文化环境,减少网络违法犯罪现象的发生,从而维护良好的社会秩序,促进社会和谐。