脑瘫到底是怎么引起的?

脑瘫到底是怎么引起的,对孩子伤害非常大么?

全部回答

    引起脑瘫的病因主要有以下几点:  1、缺氧窒息:包括胎儿在母亲子宫内缺氧窒息,分娩时新生儿缺氧窒息,呼吸窘迫综合症,周身循环衰竭,红细胞增多症都可能是导致小儿脑瘫发生的原因   2、受孕前疾病影响:受孕前男女身体长期处于疾病状态,精子、卵子质量低下导致受孕后的胚胎发育迟缓,多胎引起的营养分配不均等,都是造成小儿脑瘫的原因。
       3、早产和胎儿发育不良:胎儿宫内感染,宫内生长缓慢,先天畸形,新生儿体重少于2500克,这是小儿脑瘫发生的原因中重要的一点。   4、受精的影响:在受精时刻,如果男女交合时一方出现紧张、恐惧等心里状态,会影响到精子、卵子受精的环境。
  如果环境异常,将会导致受孕异常。  受孕后,女方总是处于担心、恐惧、愤怒、激动、悲伤等异常情绪,会导致胚胎发育滞缓,导致小儿脑瘫的发生。   5、新生儿核黄疸:新生儿核黄疸导致脑缺血缺氧改变,是小儿脑瘫的主要原因之一。
   意见建议:脑瘫因为多发生于婴幼儿,这个时候的孩子认知能力差。多数家长以为危害不大,但是随着病情的发展,脑瘫会逐渐影响孩子的健康发育。  导致孩子身体出现肢体障碍,感官障碍以及智力障碍等。
  影响孩子的一生。所以一定要及时送往正规医院接受治疗。

    你好 小儿脑性瘫痪又称小儿大脑性瘫痪,俗称脑瘫。是指从出生后一个月内脑发育尚未成熟阶段,由于非进行性脑损伤所致的以姿势各运动功能障碍为主的综合征。是小儿时期常见的中枢神经障碍综合征,病变部位在脑,累及四肢,常伴有智力缺陷、癫痫、行为异常、精神障碍及视、听觉、语言障碍等症状。
     病因 引发小儿脑瘫的原因有很多,具体归纳为以下几点:父母亲吸烟、酗酒、吸毒、母患精神病,孕期患糖尿病、阴道出血、妊娠期高血压疾病、前置胎盘、先兆流产或服用避孕药治疗不孕的药物、保胎药等;高产次、早产、流产史、双胎或多胎等,胎儿发育迟缓,宫内感染、宫内窘迫,胎盘早剥,胎盘功能不良、脐带绕颈、产钳分娩、臀位产产程长、早产儿或过期产儿低出生体重儿,生后窒息吸入性肺炎,缺氧缺血性脑病、核黄疸、颅内出血、感染、中毒及营养不良等。
     治愈难度很大 孩子无法正常发育 甚至行动异常 就和瘫痪一样 好评谢谢。