两人游苏州杭州5000元够不够?

全部回答

    看情况应该可以了 拙政园:在狮子林的北面,从园林路直向北,姑苏园林的精髓我认为在于此.门票70最值的一看的.记着狮子林去拙政园的路上有一个苏州民俗博物馆,免票的,可以顺路看看。
   狮子林:以假山王国为名,山中有太狮、少狮、吼狮、舞狮、醒狮、睡狮或蹲、或斗、或嬉不可胜数。  而不可思议的整座群山,状如昆仑山,山脉纵横拔地而出,以隆起的狮子峰为主,山峦奔腾起伏朝四面八方蜿蜒伸展,值的一看! 虎丘:有“吴中第一名胜”之称。
  《史记》载:“吴王 夫差葬其父阖闾于此,三日后有白虎距其上,故名虎丘。”晋代建有虎丘寺,唐改称武丘 报恩寺,宋为云岩禅寺,清为虎阜禅寺。   晚上建议去观前街,吃黄天源的面.到平江路历史街区玩一玩.苏州市区一天的时间确实是不够的, 时间来的及的话,去一下木渎的灵岩山.天平山,这一玩可的要一天了。
   苏州交通很好,苏州的地图很清楚实用,只要你分的清南北方向,不要搞乱了就很了,公交线路很多, 苏堤春晓 三堤十景 西溪“三堤”:福堤、绿堤、寿堤; 西溪“十景”:秋芦飞雪、火柿映波、龙舟胜会、莲滩鹭影、洪园余韵、蒹葭泛月、渔村烟雨、曲水寻梅、高庄宸迹、河渚听曲。
        洪钟别业——洪园   洪钟,字宣之,钱塘人。成化十一年进士。为刑部主事,迁郎中,奉命安辑江西、福建流民。还言福建武平、上杭、清流、永定,江西安远、龙南,广东程乡皆流移错杂,习斗争,易乱,宜及平时令有司立乡社学,教之《诗》《书》礼让。
  其族自古为钱塘望族,共出一公侯三宰相五尚书,著有长生殿的南洪北孔之洪升亦出西溪洪园。   西湖   旧十景:苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月   新十景:云栖竹径、满陇桂雨、虎跑梦泉、龙井问茶、九溪烟树、吴山天风、阮墩环碧、黄龙吐翠、玉皇飞云、宝石流霞   三评西湖十景:灵隐禅踪、六和听涛、岳墓栖霞、湖滨晴雨、钱祠表忠、万松书缘、杨堤景行、三台云水、梅坞春早、北街梦寻 孤山   位于西湖西北角,四面环水,一山独特,山虽不高,却是观赏西湖景色最佳之地。
    孤山既是风景胜地,又是文物荟萃之处,南麓有文澜阁、西湖天下景、浙江博物馆和中山公园,山顶西部有西泠印社,西麓有秋瑾之墓,东北坡有放鹤亭等。其中放鹤亭是为纪念宋代隐居诗人林和靖而建,他有“梅妻鹤子”之传说。
  亭外广植梅花,为湖上赏梅佳处。 千岛湖   千岛湖碧波万倾,千岛竟秀,群山叠翠,峡谷幽深,溪涧清秀,洞石奇异,还有种类众多的生物资源,文物古迹和丰富的土特产品,构成了享誉中外的岛湖风景特点。  近年来,经过大规模的改造和建设,已形成了品位较高、内涵丰富的羡山、屏峰、梅峰、龙山、动物系列、石林六大景区的14处景点。
   京杭大运河   拱宸桥 灵隐寺 东西横跨大运河,是京杭大运河到杭州的终点标志。始建于明崇祯四年(1631年),清光绪十一年(1888年)重建,中间几经兴废。  该桥全长92米,为三孔薄墩石拱桥,纵联分节并列砌筑。
  桥形巍峨高大,气魄雄伟,是杭州拱墅区的标志性建筑物。该桥于2009年09月26日成为国家发行的《京杭大运河》特种邮票其中一枚的主题。桥东西两岸分别建有中国京杭大运河博物馆、中国伞博物馆、中国扇博物馆、中国刀剪剑博物馆。
     广济桥 广济桥是京杭大运河上仅存的一座七孔石拱桥,位于杭州市余杭区塘栖镇内。广济桥又名通济桥、碧天桥,俗称长桥,系明弘治十一年(1498年)由鄞人陈守清募建。附近为水北明清街、乾隆御碑、浙江水利通判厅、郭璞井、水南庙。
   富义仓 是杭州现存唯一的运河航运仓储建筑,具有重要的文物价值。  建于光绪六年(1880年),取名“以仁致富、和则义达”之意。当年杭州所用的米粮皆从运河漕运而来,储于富义仓,与北京的南新仓并称为“天下粮仓”。
   钱塘江   浙江省第一大河,发源于安徽省黄山,流经徽、浙二省,古名“浙江”、“折江”或“之江”,最早见名于《山海经》,是越文化的主要发源地之一。  河流全长688千米,流域面积5。
  56万平方千米,年均流量442。5亿立方米,河口潮汐水力资源理论蕴藏量为472万千瓦特。新安江与兰江是钱塘江的源头,于上海市南汇区和宁波市、舟山市嵊泗县之间注入东海,其中杭州附近河段,称“之江”或“罗刹江”。
     钱江观潮的时间是按农历计算的。  每月的初三和十八日潮势最大,在此前后则递减。每天有两次涌潮,其具体时间会有规律地推移。一年中,又以农历八月十八日的潮势最为壮观,前往观潮的人也最多。
  历史上俗称这天是“潮神生日”,如今则称为“观潮节”。传统观潮点有萧山观潮城、美女坝、下沙沿江、七堡、五堡、三廊庙、近江小区、六和塔 钱江潮、九溪及海宁的丁桥大缺口、盐官、老盐仓。   湘湖   浙江湘湖旅游度假区东接萧山城区,西濒钱塘江,北至浙赣铁路,南临杭州绕城高速公路,距杭州萧山国际机场30公里公里,至西湖仅15公里,毗邻正在建设的杭州地铁车站,交通十分便捷。
  湖北岸城山为春秋时越王句践储粮囤兵之所,湖西老虎洞则是句践卧薪尝胆之地。   跨湖桥遗址 位于萧山城区西南约4公里的城厢街道湘湖村。  遗址原有面积数万平方米,已发掘1030平方米。
  遗址堆积厚2-3米,碳14测年距今7000-8000年。跨湖桥遗址出土的栽培稻实物将浙江的栽培稻历史提前了1000年;出土的独木舟(现藏于湘湖边跨湖桥博物馆内)是迄今我国年代最早的舟。   湘湖八景   城山怀古、览亭眺远、先照晨曦、跨湖夜月、杨岐钟声、横塘棹歌、湖心云影、山脚窑烟   杭州极地海洋公园 位于湘湖南岸,2008年建成开放,门票150元\人。
       杭州乐园 即世界休闲博览园,世界休博会举办地,位于湘湖东北角。 天目山 国家级森林和野生动物类型自然保护区,位于杭州西郊。有东西天目之分,一般指西天目,中国特有的野生银杏树最早发现于此。
  此外,有黄杉、天目梭、天目朴、浙西铁木等41种稀有名贵树种。上山从狮子岩向东北,七星塔旁即为大树王,其树龄估计在1500年以上,宋代即称为"千秋树"。  传说清乾隆帝游此,曾用腰带围过,封为"大树王"。
   富春江—新安江风景名胜区   富春江新安江风景名胜区是杭州除西湖外的又一个国家级风景名胜区,下起富阳,中段经桐庐、上至淳安,总面积982平方公里。   瑶琳仙境位于浙江省桐庐县境内,距杭州80公里,是华东沿海中部亚热带湿润区喀斯特洞穴的典型代表,属国家级风景名胜区。
    瑶琳仙境,又名瑶琳洞,纵深1公里,总面积达28000平方米,是“中国旅游胜地四十佳”、“浙江省十大旅游胜地”之一。2002年跻入国家AAAA极风景旅游景区行列。它以曲折有致的洞势地貌,瑰丽多姿的群石景观,被誉为“全国诸洞之冠”。
  画家叶浅予夸它是“中国少有,世界罕见”。     大奇山国家森林公园,位于风光秀丽的浙江省富春江南岸,距浙江省桐庐县县城7公里,公园总面积700公顷。大奇山又称“寨基山”。
  是一处以森林资源为主体的自然景观。境内既有山峦叠翠、怪石嶙峋、峡谷溪瀑、鸟语花香之景,又有茂林修竹、平湖芳草、果园飘香的田园风光。一九九二年被国家林业部批准为“国家级森林公园”,一九九三年十月建成对外开放。
    至今已接待中外游客百万余人次。   富春江小三峡,景点位于建德梅城镇至桐庐富春江镇,分为龙门峡、子陵峡和子胥峡。 南宋遗址及御街   南宋皇城遗址 浙江省重点文物保护单位。
  位于杭州城南凤凰山东麓宋城路一带。宋高宗赵构定都杭州后,在北宋州治旧址修建宫城禁苑。   南宋太庙遗址 位于杭州市六部桥附近,附近还有太庙广场及南宋遗址陈列馆(免费开放)。     南宋御街 即中山路中段与南段,沿街各时期老式建筑林立,景点有杭州九墙、凤凰清真寺、御街陈列馆等等;附近与之交叉的河坊街还有于谦故居 超山   位于余杭区塘栖镇,为江南三大探梅胜地之一,超山梅花以“古、奇、广”三绝而著名,有“十里梅花香雪海”之誉。
  景区内驻有西泠印社创作基地。     吴昌硕纪念馆(墓)均位于超山景区内。   唐梅 宋梅 位列我国五大古梅,超山有其二,另三株为楚梅、晋梅、隋梅。   清梅 植于清代。 请给好评谢谢您。

匿名用户

应该够的。住快捷酒店。苏州园林挑一个就够了,杭州西湖基本免费的,还可以玩古镇。

看你玩几天了。主要费用就是住宿费

够了

不买很多东西的话够的

匿名用户

问的不够具体,5000是否包括到达离开的车费,是否有学生证,旅行几天?不知道这些前天条件是不能回答的