你对远程教育课件节目内容有什么意见和建?

你对远程教育课件节目内容有什么意见和建议

全部回答

    开展远程教育最主要是需要开发出高质量的教育软件和具有良好的教育资源,因此网络课程的制作是至关重要的。建设网络课程需要: 1) 树立以学生为本、为学生服务的教育思想,创建有利于学生素质教育和创新能力培养的多样化的网络教学模式。
   2) 吸收面向21世纪教学内容和课程体系的改革计划 3) 新的教学思想、教学方法和教学手段 4)合理选择网络课程的技术路线,适当应用各种媒体,充分发挥网络、光盘、文字教材等载体各自的优势。   5)技术专家和学科专家的密切配合 。
   实施“现代远程教育工程”,有效地发挥现有教育资源的优势,是在我国教育资源短缺的条件下办好大教育的战略措施。将完善继续教育制度,适应终身学习和知识更新的需要。实现跨越时空的教育资源共享。扩大社会成员的受教育机会。
  能提高我国国民的素质。  使人们的生产学习和生活方式发生深刻的变化。因此是非常有意义的。 我参加本次培训收获不少,建议继续举办该类的培训班。并且建议: (1)每次培训前可先布置看一些参考书。
   (2)随着知识更新和新技术不断创新,举办不同类型的培训班。 实施“现代远程教育工程”,有效地发挥现有教育资源的优势,是在我国教育资源短缺的条件下办好大教育的战略措施。  将完善继续教育制度,适应终身学习和知识更新的需要。
  实现跨越时空的教育资源共享。扩大社会成员的受教育机会。能提高我国国民的素质。使人们的生产学习和生活方式发生深刻的变化。因此是非常有意义的。 我参加本次培训收获不少,建议继续举办该类的培训班。并且建议: (1)每次培训前可先布置看一些参考书。
     (2)随着知识更新和新技术不断创新,举办不同类型的培训班。 远程教育是利用现代化通讯手段迅速推广科学技术知识,迅速普及高等教育的捷径。在我国这样一个人口众多的发展中国家,要使大多数人能走进实物化的高校,至少要再创建一百所甚至更多的高校和再引进几倍于现有教师的师资力量,这对我国现有国力来说显然是不现实的,即使能办得到,也是十分不经济的,必定要付出高昂的代价。
    为此应通过远程教育,以解决异地上学难的问题,同时又可在节省人力物力和财力的情况下迅速提高全民族文化水平。 然而如何实现从传统教育方式向现代化的远程教育方式的转变,这必定是一个渐进的过程。
  对于已经习惯传统教育方式的广大教师来说,这必定是一个脱胎换骨的过程,是必须付出另一份艰辛劳动的过程。  本次培训为我们提供了绝佳的机会,使我经历了一个从一无所知到略有所知的过程,相信在此基础上,通过进一步的学习,必定能再上一个台阶,步入运用自如的境界。
   希望能为更多的教师提供这样的培训机会。 远程教育随着网络的发展将成为重要的教远程教育是教育的革命,它不仅是中国高等教育大众化的一种途径,也将是市场潜力巨大的成人继续教育的重要方式。
    近几年,随着国家对教育改革的不断深化,我国的教育正日益走向产业化,这使得人们也越来越关注自己享有的接受教育的权利,以及所获得的相应的教育内容。另一方面,知识经济时代的到来,使得社会信息总量呈几何级数增长,人们总是觉得自己所拥有的知识已经跟不上时代的发展了,仅仅靠在学校所接受的教育显然已经不够了,必须在工作中不断地进行再学习,这样才能使自己在飞速发展的社会中处于一个有利的竞争地位。
    面对人们对接受教育的强烈热情,仅仅依靠传统教育显然是杯水车薪,这也为远程教育的发展提供了无限的机遇和市场空间。 然而,网络化的远程教育还有一些必须解决问题。一是上网费用目前还太高,极大地限制了人们的上网时间,反过来也限制了网络远程教育的发展。
  另外网络远程教育是一种崭新的教育形式,所使用的媒介与以往的媒介有许多不同之处,有效的方法还有待探索。   关于这次培训,首先我非常感谢远程教育学院给我提供的机会。这次培训的组织者和各位老师为我们考虑得非常周到,教学认真细致。
  我不仅了解到网络的一些基本知识,也学会了制作网页,更重要的是这些知识能够为将来涉及网络远程教育领域奠定了基础。远程教育学院为我们做了一件大好事。   随着远程教育向我们走来的脚步声日益清晰,人们对求学的认识也应该发生根本的转变,书山有路固然仍需以勤为径,但学海无涯也许该以网为舟,轻松地到达成功的彼岸。
     网络教育是随着信息技术的发展而发展的。由于现代教育技术的应用,使得网络教育具有社会和教育意义上的极大优势,比如:信息的及时传递,网络教育资源的最充分共享和更有效利用;实时或非实时任意交流、讨论;学生自主学习、个性化学习及协作学习;教学空间的无限扩展,教育对象空前膨胀;虚拟技术更有效模拟现实,解决教学难题;促使教育社会化,使教育从学校走向社会与家庭;促使终生教育和全民教育的开展等。
    网络教育与传统教育可成为有益的共存与互补。网络教育是传统教育的重要补充,它可以满足人们求知的欲望,改善我国教师资源分布的不平衡现状,网络教育有利于教育的均衡发展,为所有的人构造一个终生学习体系。
  网络教育以其覆盖面广、适应性强、能够为各个年龄段提供相应实用的受教育内容而受到欢迎。    实施“现代远程教育工程”,有效地发挥现有教育资源的优势,是在我国教育资源短缺的条件下办好大教育的战略措施,远程教育的发展,使人们的学习和生活方式发生着深刻的变化。
  现代远程教育是一种新的教学思想、教学方法和教学手段,它具有栽体多样性的特点,可充分发挥网络、光盘、文字教材等载体各自的优势,实现资源共享,建立资源共享的形式和机制,保证国家投入的经费能够最大限度的发挥作用,是新时期教育改革的重要举措。
     在现代远程教育工程中,网络建设是基础,资源建设是核心,教学应用是目的,支持发达地区高等学校和西部地区高等学校通过网络教学进行对口支援,树立以学生为本、为学生服务的教育思想,创建有利于学生素质教育和创新能力培养的多样化的网络教学模式。
   发展远程教育在我国目前能起到下列作用:基本普及九年义务教育,基本扫除青壮年文盲, 大力推进素质教育;完善职业教育培训和继续教育制度,城乡新增劳动力和在职人员能够普遍接受各种层次和形式的教育与培训;积极稳步发展高等教育,使高等教育入学率达到11%左右;瞄准国家创新体系的目标,培养造就一批高水平的具有创新能力的人才;加强科学研究并使高校高新技术产业为培育经济新的增长点作贡献;深化改革,建立起教育新体制的基本框架,主动适应经济社会发展;在全面实现“两基”目标的基础上,城市和经济发达地区有步骤地普及高中阶段教育,全国人口受教育年限达到发展中国家先进水平;高等教育规模有较大扩展,入学率接近15%,若干所高校和一批重点学科进入或接近世界一流水平;基本建立起终身学习体系,为国家知识创新体系以及现代化建设提供充足的人才支持和知识贡献。
     实施“现代远程教育工程”,有效地发挥现有教育资源的优势,是在我国教育 资源短缺的条件下办好大教育的战略措施,要作为重要的基础设施加大建设力度。 谢谢网络教育学院的诸位老师!你们辛苦了!谢谢你们! 远程教育是现代化教学方式,它有利于实现树立课程的体系和内容能够教师方便地进行充实调整和更新;使课程内容不仅能够实现人机交互,更重要的能够实现师生之间、学生之间可通过网络实现教与学的交流;课程通过网络传播的多种方式,最充分地利用丰富的动态学习资源;课程可以让教师、学生通过讨论、合作、竞争等形式完成一个确定的学习任务;课程可以充分体现学生个性化的自主学习方式。
    我决心树立以学生为本、为学生服务的教育思想,创建有利于学生素质教育和创新能力培养的多样化的网络教学模式。 远程教育是未来教育方式的发展趋势,是传统教学的重要变更。
   当今的网络发展已使我们的工作,学习以及生活发生着重大影响。 网络的最大优势在于资源共享。 为使我国的教育面得到最大的扩大和发展, 充分利用网上资源开设课程,进行网上教育, 使得有限的教育校门变得无限, 这不仅可节约建设投资, 能让更多的人受到教育。
     本次培训形式非常好, 在教材和课程准备方面, 还应有多层次的设置,以便能使更多的人掌握相关层次的技术。 学校也应有相应机制来促进学校教师更新观念, 在新的历史发展时期, 适应新的教学手段和方法。
   另外在培训面方面, 以及教材方面应能相对统一, 以开放式的培训手段参与培训和认证。   领导要充分重视,加大网络课程的建设力度,同时我校要重视组织领导机构(网络教育学院)的建设。
   远程教育既要重视学科课程的组织也要重视课件的开发,二者要齐头并进。 远程教育课程要有足够的投入。同时要集中力量建设一批成熟的课程,避免重复建设。在投入时要特别重视软件部分的投入。   各系和网络学院要重视引进管理和技术人才,并重视高层次人才的引进。
   网络管理学院要重视自身“造血机能”的培育,有足够的财力和物力可以促进我校网络教育的开展。 建议: 1。开办新的培训班建议有一本合适的教材以便使学员循序渐进。如有脱课也可在家补上。 2。
  教师讲课最好能从实力入手并加强对实际操作的训练。   3。在选择学员时建议增加文科教师的比重,以比较快的改变我校文科教师不懂网络的状况。 4。下一批教育部网络课程的征集最好能提前告诉并给予培训。
   5。进一步加大对学习网络课程的舆论宣传以示学校领导和各部门更加重视这项工作。