为使活塞在工作状态下接近圆柱形?

为使活塞在工作状态下接近圆柱形,使活塞与气缸壁保持匀称间隙,活塞通常采取哪些结构

全部回答

  活塞的裙部是指从活塞环槽到杯口的好 个部分。它的主要功能是活塞在缸筒内往复运动中起着导向作用,以 及承受缸壁给它的侧压力。裙部开有纵向和横向的沟 槽。开横向槽的目的主要是阻断从活塞顶部传向裙部的热量,迫使裙 部的膨胀不致过大。

  如横向横位于油环槽内,尚可起到油孔的作用。 开纵向槽的作用是在活塞冷状态下装配时获得尽可能小的与气缸筒壁 间的间隙;在热状态下,活塞不致在气缸筒内卡死。纵向槽的方向与 活塞运动方向不平行,斜槽可以防止活塞划伤缸壁。